Вся правда о Зуйкове

ЗУЙКОВ Александр Константинович, юрист, независимый бизнес-консультант, преподаватель ведущих учебных центров Москвы и России.

 

Образование: Московский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, юридический факультет.

Сфера интересов: эксперт по решению внештатных ситуаций в области трудового права, охраны труда и взысканию дебиторской задолженности.

 

Преподавательская деятельность: Около 15 лет. Тему своего первого семинара посвятил изменениям трудового законодательства. В то время как раз глобально реформировалось трудовое право: все мы помним № 90-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.06.2006 г. На тот момент обучающие семинары для юристов, кадровиков или бухгалтеров никто не проводил. И когда Александру Зуйкову, занимавшему тогда должность юриста в компании «Что делать Консалт», предложили попробовать абсолютно новое для страны направление, он не раздумывая согласился. Сегодня обучение профессионального сообщества — одно из хобби Александра Зуйкова.

Как утверждает лектор: «Мне нравится делиться знаниями, помогать специалистам разъяснять нормы права». На счету Александра Зуйкова десятки практических семинаров, имеющих обширную географию проведения обучения: Москва, Санкт-Петербург, Смоленск, Тула, Краснодар, Сочи, Тюмень, Пермь, Уфа, Оренбург, Омск, Казань, Нижний Новгород, Владимир, Ноябрьск и др.

 

Публикации: около 50 статей. Более восьми лет посвятил работе в известной компании «Что делать Консалт», где публиковался в собственном издании — журнале «Что делать Обозрение». Имеет публикации в журнале «Экономика и жизнь». Экспертные комментарии Александра Зуйкова также размещены в системе КонсультантПлюс .

 

Любимая фраза (в профессиональной деятельности): «Обращаю внимание на качественный показатель. Для меня важно качество проведенного семинара, а не количество участников, пришедших его послушать. Вот почему я всегда изучаю отзывы о своих семинарах, для меня важна обратная связь со слушателями. Все свои семинары стараюсь читать со стороны работодателя».

 

Кем хотел быть в детстве: «Сначала — директором автозавода (помню, родители посмеивались). Но в более сознательном возрасте, в 11 лет, я понял, что хочу связать свою жизнь с юриспруденцией. Любовь к истории как науке, наверное, во многом повлияла на мой выбор».

Любимое место для отдыха: «Большое впечатление оставил недельный тур по Волге, городам Золотого кольца: Москва, Углич, Ярославль, Кострома».
 

Любимый информационный банк КонсультантПлюс: «Мой рабочий день начинается с системы КонсультантПлюс, которую я практически не закрываю. Кстати, все мои семинары читаю только с КонсультантПлюс. Чем меня привлекает система? Быстротой поиска и качеством полученной информации. Судите сами: 30 секунд достаточно для того, чтобы найти ответ на «простой» вопрос. Время на поиск ответа на сложную ситуацию не превышает двух минут. Поскольку КонсультантПлюс — аналитическая система, важно правильно сформулировать свой запрос. Рекомендую всем читателям газеты «Правовое обозрение» Путеводитель по кадрам КонсультантПлюс и, конечно же, мой любимый раздел — «Судебная практика КонсультантПлюс».

 

Вообще чтобы стать высококлассным специалистом в области кадрового делопроизводства, есть два пути: записаться на соответствующие курсы или учиться самостоятельно». Первый вариант сминимальными временными затрата
 

Хобби: «Велоспорт, сплав на байдарках, отдых на природе и так называемая «грибная охота». Очень люблю читать. У меня есть старая добрая традиция — в год стараюсь прочитывать не менее пятидесяти книг».
 

«Меня завораживают камни с тех мест, которые являются местом силы или каким-то образом связаны с историей»

«Всякий раз, когда мои друзья путешествуют, я прошу их привезти камушек с известного места. Так в моей копилке появился камень со дна Байкала, весом 2,5 кг. Помимо этого, у меня есть камень из Израиля, принадлежащий крепости, построенной крестоносцами в 1190 г. С удовольствием разнообразил бы свою коллекцию камнем с Эвереста».

 

Александр Константинович – очень интересный человек. И профессионал своего дела.

 

Приходите и убедитесь в этом сами.

 

6 апреля 2022 года на семинаре Трудовое право и Аниткризисное управление персоналом в 2022 году»

 

Программа семинара